Si è concluso il progetto di educazione alimentare “Stop allo spreco: il gusto del consumo consapevole”, gestito da Alimos e finanziato dalla Regione, Assessorato Agricoltura, Agroalimentare, Caccia e Pesca.
“Stop allo spreco” è un progetto educativo di tipo esperienziale, dedicato al cibo a 360°: il cibo gustoso, il cibo attento alla conservazione della biodiversità, il cibo prodotto con metodi a basso impatto ambientale, il cibo condiviso e soprattutto il cibo che non deve essere sprecato.
Sono stati 700 gli studenti delle scuole superiori che hanno aderito su tutto il territorio regionale al progetto e che hanno realizzato i due percorsi didattici, ideati da Alimos e gestiti da dietiste e agricoltori, referenti di fattoria didattica.
I due appuntamenti sono stati realizzati in modalità online, a causa restrizioni dettate dall’emergenza Covid-19, ma hanno comunque coinvolto attivamente gli alunni e hanno riscosso un notevole successo.
Successo confermato dall’analisi dei questionari di valutazione del progetto dove i due percorsi hanno ottenuto una valutazione molto positiva, pari a 9,29 su un massimo di 10.
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