Sono tante le nuove varietà disponibili sul mercato o che i ricercatori di tutto il mondo stanno sperimentando.
Per questo morivo lo staff di Alimos, nell’ambito dei progetti GOI, propone dei consumer test rivolti agli alunni delle scuole secondarie di 2° grado e agli adulti.
L’obiettivo di tali consumer test è quello di valutare il grado di gradimento che ha il consumatore nei confronti delle nuove varietà.
 
Nelle scorse settimane oltre agli adulti, abbiamo coinvolto gli studenti dell’I.I.S. “Scappi” di Castel San Pietro Terme.
Per valutare l’aspetto, l’odore, la struttura della polpa e il gusto abbiamo somministrato ad ogni ragazzo una susina (nuova varietà del gruppo “Metis”) e due cachi (varietà “Maxim” con un diverso tipo di conservazione, una a temperatura ambiente e una in cella frigorifera) .
 
I consumer test sono realizzati in collaborazione con Apofruit Italia e Granfrutta Zani che hanno fornito i campioni di nettarine.
I GOI – Gruppi Operativi per l’Innovazione – sono finanziati dal PSR della Regione Emilia-Romagna.