Si è concluso con una notevole partecipazione di pubblico “MangiAbile“, una serie di incontri dedicati alla corretta alimentazione e al consumo consapevole promossi dalla Regione Emilia-Romagna in collaborazione con Alimos, che ne ha curato l’organizzazione.

La nostra salute, ma anche quella del pianeta in cui viviamo, sono il frutto delle nostre scelte quotidiane. Locale, tipico, biologico, solidale: è questo il cibo che fa bene al corpo e all’ambiente. Un invito a diventare “Consumatori Abili” capaci di conoscere ciò che mangiamo, riconoscere ciò che si produce nel nostro territorio e le produzioni rispettose dell’ambiente.

Queste le date e i temi degli incontri, rivolti a cittadini, educatori e operatori del settore:

Bologna 28 gennaio, ore 16,30Cineteca di Bologna, via Riva di Reno 72
Dal produttore al consumatore. La spesa a km zero. Le esperienze dei GAS e dei Mercati contadini.
Seguirà la proiezione del film “Terra Madre” di Ermanno Olmi

Bologna, 3 febbraio, ore 16,30 – Cineteca di Bologna, via Riva di Reno 72
Cosa metto nel carrello? Conoscere i meccanismi della distribuzione e della pubblicità per un consumo consapevole

Minerbio (BO) 11 febbraio ore 15,30 – Cooperativa Sociale L’Orto, via Marconi 2/b
Esperienze e esempi di orti urbani
. Le innumerevoli virtù di piante aromatiche e officinali

Forlimpopoli (FC) 18 febbraio ore 16,30 Casa Artusi, via Andrea Costa 27
Alimentazione mediterranea, stagionale, sostenibile. Un presidio per la salute.

Soragna (PR) 27 febbraio ore 1 0 – Museo del Parmigiano Reggiano, Corte Castellazzi via Volta, 5
Il Parmigiano Reggiano. Storia, valore nutrizionale e funzionale


L’evento a Casa Artusi – Forlimpopoli, 18.02.2010

Alimos Alimenta la Salute
tel.0547 415158 fax 0547 415159
e-mail:info@alimos.it