Disponibili online
le presentazioni dei relatori


L’evento “Terra, Cibo e Cultura”, in programma per giovedì 29 settembre 2011 alle ore 15.00 presso Casa Artusi – Via A. Costa, 27 Forlimpopoli, è un appuntamento periodico e consolidato che si inserisce all”interno di un percorso di progettazione sul tema dell’educazione alimentare promosso dalla Provincia di Forlì-Cesena in collaborazione con Alimos Soc. Coop.

L’evento, ricco di iniziative e di proposte, ha come obiettivo quello di indurre ad abbracciare il tema del consumo consapevole come scelta etica e ragionata del singolo ed al tempo stesso della comunità in cui il singolo vive.

Un’incontro di riflessione e condivisione di esperienze, linguaggi, strumenti, attività e metodologie di comunicazione rivolto a dirigenti scolastici, insegnanti, addetti ai lavori, cittadini.

Il tema del “consumo consapevole” viene affrontato attraverso diverse forme di comunicazione e informazione, proposte da soggetti diversi, ma tra loro complementari, per seminare un pensiero di sviluppo sostenibile e radicarlo nelle giovani generazioni.

Programma:
(cliccare sul titolo per scaricare le presentazioni e sull’icona “ascolta” per ascoltare l’intervento)

Dove gli angeli esitano
Spettacolo messo in scena dalla compagnia teatrale Koinè

Pianeta contratto, ravvicinato, consumato
Gabriele Righetto, direttivo AIEU – Ass. Italiana di Ecologia Umana

La complessità delle scelte alimentari: è possibile un consumo consapevole?
Maura Franchi, Prof.ssa Sociologia dei Consumi Università di Parma

Merenda: istruzioni per l’uso
Claudia Cortesi, Sian- Ausl

Fattorie Didattiche e Scuola – Presentazione della Guida Fattorie Didattiche di Forlì-Cesena
Orietta Boschi, Azienda Agricola Campo dei Fiori
Marco Rivalta, Azienda Agricola Rivalta
Liliana Gobbi, Azienda Agricola Biofrutta
Giuseppe Pecorai, Azienda Agricola Castrum Sagliani

(Progetto “Home” schede di approfondimento)


Guarda il servizio televisivo relativo all’evento