Con il laboratorio della scuola primaria Sant’Egidio sono partite ufficialmente lunedì 18 marzo le attività di A Scuola di Cucina 2013, iniziativa promossa dalla Provincia di Forlì-Cesena in collaborazione con Alimos Alimenta la Salute all’interno del progetto didattico Terra e Cibo e realizzata grazie alle risorse previste dalla Legge Regionale 29/2002.

Giunta alla 15ª edizione consecutiva, A Scuola di Cucina consiste in un ciclo di trenta laboratori rivolti agli alunni delle scuole elementari e medie in programma fino al 15 maggio 2013 presso la scuola di ristorazione e alberghiera IAL Emilia-Romagna di Cesenatico.

Ognuno dei 1.200 studenti coinvolti sarà guidato dai cuochi della Scuola in un percorso alla ricerca di un corretto rapporto con il cibo passando attraverso la preparazione di ricette nuove e tradizionali per aiutare i ragazzi a scoprire la magia della cucina modificando la forma, la consistenza e l’aspetto degli alimenti.

In totale saranno 58 le classi che prenderanno parte all’iniziativa.