Il mercato negli ultimi decenni ha selezionato un numero limitato di varietà da commercializzare, puntando esclusivamente su requisiti di produttività. Questo ha comportato una riduzione delle risorse genetiche vegetali e animali, ed in generale della...
Il CeDAS è il primo centro italiano a fornire servizi di catalogazione e divulgazione nel settore, disponibili anche online dal 1998. Il CeDAS fornisce un aggiornamento continuo nell'ambito dell'agricoltura sostenibile e biologica, grazie al...
Il pasto in mensa accompagna bambini e bambine per un lungo periodo di vita. Questa continuità assume un ruolo molto importante nella formazione delle abitudini alimentari e può costituire un momento importante di educazione alla salute. Il progetto...
Promosso dalla Provincia di Forlì-Cesena nell'ambito del programma INFEA, prevede la progettazione partecipata e l'avvio di una rete interprovinciale di Gruppi di Acquisto Solidale (G.A.S.). I GAS nascono da una riflessione sulla necessità di un...
Il progetto, promosso dal Ministero dell'Ambiente e dalla Provincia di Forlì-Cesena, ha l'obiettivo di recuperare il valore culturale del territorio grazie al contatto e alla conoscenza diretta con il mondo rurale, custode di "saperi", di...