Dal campo alla tavola – Schede per gli insegnanti

Dal campo alla tavola – Schede per gli insegnanti

Tutti in fattoria a conoscere l'agricoltura e i prodotti dell'Emilia Romagna.

Sono riportate 10 schede, collegate alla serie dei poster e al quaderno per i ragazzi che contengono informazioni ed approfondimenti relativi al mondo delle fattorie didattiche e l’ambiente campagna.  Questi i temi: l'agricoltura biologica, le stagioni di frutta e verdura, dal grano al pane, dall'olivo all'olio, dall'uva al vino, dalla vacca al latte e al formagggio, dai bovini alla carne, dai suini ai salumi, dagli animali da  cortile alle uova e allacarne, dall'ape al miele.

 

La pubblicazione costituisce un supporto e una scheda di lavoro sia per gli agricoltori che per gli insegnanti per la  preparazione della visita in fattoria e dei laboratori didattici.E' concepita per stimolare lo spirito critico e la curosità dei bambini.

AA. VV., pagg. 32, cm 21×29,5

Competenze

Postato il

16 Ottobre 2008