Sono in procinto di partire le attività legate alla 21° edizione di Terra e Cibo – Agricoltura Ambiente Alimentazione Salute, progetto promosso e sostenuto dalla Provincia di Forlì-Cesena.
Il progetto, rivolto agli studenti della scuola materna, primaria e secondaria, anche quest’anno è gestito e realizzato da Alimos in collaborazione con lo IAL Emilia-Romagna, la rete delle Fattorie Didattiche della Provincia di Forlì-Cesena, le organizzazioni dei produttori e le cooperative di trasformazione del territorio.Le attività in programma hanno l’obiettivo di educare al consumo consapevole, alla salute, alla valorizzazione delle diversità, alla riscoperta della cultura e dell’identità del territorio passando attraverso la comprensione dell’importanza di una sana e corretta alimentazione.
In particolare i percorsi attivati per l’anno scolastico in corso sono laboratori per studenti (A scuola di cucina, Merenda con gusto), visite guidate (Filiere Aperte … il territorio che ti nutre), percorsi nelle fattorie didattiche e distribuzione di materiale didattico.
In allegato la versione stampabile del Programma “Terra e cibo”