Gli Atelier del Mangiar Sano
Gli Atelier del Mangiar Sano sono eventi originali proposti da Alimos in un kitchen-stand. “La cucina delle idee e del cibo” è presentata attraverso ricette, storie, poesie, condivisione di sapori e profumi che possono essere realizzati durante fiere, esposizioni e seminari formativi/informativi.
Fra gli eventi proposti:
- Cooking show con chef professionisti per adulti,
- I racconti in cucina, in cui le ricette sono realizzate in connubio tra un attore e uno chef,
- Laboratori di cucina crudista per preparare piatti veloci e sfiziosi,
- Laboratori di cucina “un po’ speciali” per i bambini chiamati in prima persona a cucinare dei piatti partendo da ingredienti vegetali di qualità.
Obiettivi
Divulgare in modo divertente e con un approccio ludico-didattico, le corrette abitudini alimentari, con particolare attenzione al consumo di frutta e di verdura.
Comunicare il valore del cibo e delle materie prime usando il linguaggio dei sensi, i gesti dello chef e il suo prezioso sapere
Destinatari
Docenti, formatori, responsabili di fattorie didattiche, esperti del settore, cuochi e chef interessati a queste tematiche.
Ruolo di Alimos
Ideazione, progettazione, gestione operativa e coordinamento del progetto.
Finanziamento
I laboratori sono stati presentati nel corso della Fiera Macfrut 2016; alcuni di questi sono realizzati con il contributo di Solarelli e Jingold.